понедельник, 7 апреля 2014 г.

Alternativer Wolfs- und Bärenpark Schwarzwald

Совсем недавно мы с Йоргом  наведались в одно очень интересное место - а именно Парк  медведей и волков в Шварцвальд. Мы там были уже второй раз - и это нечто! Волки ходят, медведи лежат - в общем, все как в живой природе. Животные находятся на большой террирории, где даже водопады есть, и только тропинки для посетителей огорожены.

В этом парке-заповеднике содержатся те медведи и волки, которые до своего переезда в Германию были не очень счастливы. Кто-то вынужден был скитаться по помойкам в Польше, чтобы найти хоть какую-то еду, кто-то стал слишком старым для цирка, кто-то ослеп и жил в плохих условиях в зоопарке, у кого-то застрелили маму-медведицу и он остался один....
Интересно, что в этом парке животные содержатся в приближенных к натуральным условиях: те мишки, которые жили в неволе,  должны, как в живой природе, бороться за еду, следить, чтобы волки ее не украли  - а те, как мне показалось, только этим и занимаются.)

К сожалению, пока мы гуляли, медведи и волки нагло отворачивались от камеры и запечатлеть их не удалось. Поэтому еще пара фото с сайта парка.

Ок, хватит слов - к делу!)








И пара моих:









0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More