среда, 9 апреля 2014 г.

Как пришить ушки мишке Тедди

Не секрет, что мастер-классов по оформлению Тедди в сети тьма тьмущая. Я всегда долго думаю, а надо ли выкладывать еще один МК, если их и так много? С фото, без фото, со схемами, со ссылками - разных. Наверное, лишний МК не помешает, а любой уважающий себя мастер должен их писать. Мои МК как обычно без процессов :-) Уж не знаю, удобно ли это, но мыслить самому заставляет - а без мыслительной деятельности в творчестве никуда - поэтому специально не делаю поэтапных фото, а показываю на готовом.

Итак, традиционно немного лирики вначале.
Зачем медведю уши? Нет, ну обычному-то понятно - врагов издалека слышать, в охоте опять же помогает, шевелить ими можно тоже... Тедди же ушами не шевелит, не слышит вообще ничего, ну и врагов у него кот наплакал. Кстати, о котах.  Мои два к Тедди равнодушны.
Вы скажете, ну как, медведь - и без ушей, хоть и плюшевый... Несподручно как-то! Неправильно! Ага, вот я вас и поймала! Marti помните? А вот кто найдет у него навскидку с первого взгляда уши? Вот именно! Они у него мизерные, а Marti и такой хорош - вне прямой зависимости от ушей. Отсюда имеем следующее: уши в принципе не нужны, но кое-чему они помогают! И это кое-что - образ Тедди. Он напрямую зависим от ушей. И вот моя схема в доказательство:


А это схемка с одного известного немецкого форума:








Как видно, посадка ушей очень меняет характер.





А как же их пришивать? Это дело долгое (сравнительно).

1. Сначала ушкам придается форма.



2. Затем уши фиксируются булавками, и, если им еще не была придана форма в процессе подготовки деталей - то это происходит сейчас. Посадка ушей проверяется на симметричность, осматривается с разных сторон.








3.Уши пришивают потайным швом сначала с одной стороны, затем с другой. Концы нити уводятся внутрь головы.



Среди моих мишек также можно увидеть различную посадку ушей:


Очень надеюсь, что МК окажется вам полезным! 
До новых встреч,

Алена.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More